Слепой дождик

Смеялось солнце, окунувшись
В бездонный летний небосвод,
Но от подруг отбилась тучка,
Взгрустнув, расплакалась и вот…
Развесив золотые нити
Между берёзок и осин,
Играет дождь смычком весёлым
На тонких струнах паутин.
Цветок на мир взглянул впервые
Глазком лилово-голубым.
Но почему-то этот дождик
Назвали всё-таки слепым.


Рецензии