И вшутку, и всерьез

Мы - женщины. И нам рожать и строить,
Варить и шить,и в космос нам летать,
И ныне вас совсем не удивляет
Тот факт, что мы смогли такими стать.

Мы - женщины, мы - матери, мы - жены,
Невесты, сестры и подруги мы,
Опора ваша, ваш родник бездонный -
Для счастья и любви мы созданы.

Мужчины вы. И ваше назначенье
Беречь, любить, лелеять нас вовек,
Носить нас на руках, хотя бы в день рожденья -
Здоровью своему,конечно, не во вред.

Мы - женщины, но нам уж надоело
Быть сильными и все уметь и знать.
Верните нам очаг!Начнем сначала:
Пусть вьюга воет,пусть мы будем ждать.

Идите за добычей на охоту,
Несите пищу - и любите нас...
Хотим быть слабыми,быть женщинами!
"Что ты! - тут муж вскричал,- Уж лучше, как сейчас!"

Пусть как сейчас, но все таки вы помните,
Что женщина когда-то Женщиной была!
И не 8 Марта, а хотя бы по субботам
Цветы несите нам за наши ратные дела...


Рецензии