Россия громада космическая

Россия, громада космическая,
Россия, сума летаргическая,
Россия, тюрьма для ума,
Тюремщик твой Сатана,
Жирует и пьёт твою кровь,
И ты повинуешься вновь.
Повинуешься и волнуешься,
За нищих своих обитателей,
За загнанных в угол мечтателей,
За безвольных страдальцев унылых,
За сынов своих сердцу милых.
Но Ты всего лишь земля,
На которую сыпется тля,
Тля, пожирает живое,
Расползаясь чёрным пятном,
Тля, звуком пронзительным воет,
Как крыса пред смертным одром.
Тля так ничтожна, противна,
Разразится прозрения гром,
Пестицидом её активно,
В час возрождения польём.
Очистим родные просторы,
Свободу всей грудью вдохнём,
Взрастим молодые побеги,
Зелёным ковром расцветём.
Россия, громада космическая,
Россия, палата ума,
Россия, Ты, сильная личность,
Господь, для тебя звезда. 


Рецензии