Я ангелом была

Я ангелом летала в поднебесье,
 Солнце золотом мне крылья посыпало,
 И смотрел Он нежно и устало,
 И казался мир еще чудесней.

 Но однажды слишком близко к людям –
 Среди звезд покоя тоже мало –
 Опустилась и впервые не узнала
 Неба, затерявшись между судеб.

 Так брожу теперь, земные вижу сны.
 Крылья нищим у церквушки подарила,
 Без тебя поднять их нету силы,
 А с тобой мне крылья не нужны.


Рецензии