Горькое похмелье

Тоска, как горькое похмелье,
не хочется ни есть, ни пить.
Одно сплошное раздраженье,
с которым трудно в мире жить.

Из слов одни местоименья,
как яд стекают с языка.
Цветёт тоска и униженье
терзает лезвием штыка...

Втыкаясь в тело, в душу, в разум,
в глаза и уши наконец,
и понимаешь как-то разом,
что есть верёвочки конец.

Невидимый ещё, но очень страшный.
Граница между быть, или не быть.
Своей неотвратимостью ужасный,
способный раньше времени убить.

Тоска, предвестница и надо с ней бороться,
выдёргивать, как перья из себя,
и верить -- обязательно найдётся
причина, что изменит всё шутя.

Иначе, всё пойдёт на разрушенье,
и день за днём, теряя жизни сок,
наступит неожиданно похмелье,
и разом подведёт итог.

04.04.2012


Рецензии