Исход

Этим небом, известным по снимкам от НАСА,
Где протоками кружит галактик цветы,
Ты уходишь, солярная русская раса,
Соль от соли земли и от Соло-звезды.

Кто осурит тебя  в киновари окраса,
Ртутным пологом звёзд занавесит альков?
Ты уходишь, великая русская раса,
От безумного рабства унылых оков.

Исполняется срок всей вселенской округи,
Ветер солнечной бури вздымает валы,
Он уносит твои погребальные струги,
От кремаций еще не остывшей золы.

Отзвенели мечи знаменующей тризны,
Чаши брошенной в землю стихает огонь,
Но уже по степи убелённой отчизны,
Скачет утренним солнцем разбуженный конь.

Скачет солнечный конь, следом росная трасса
И дорогой его змей не будет стеречь,
Возвращается в мир русов кроткая раса,
В землю будет вонзён крестным знаменьем меч.


Рецензии