Колыбельная

Распались кудряшки
по белой подушке.
Закрытые глазки,
не сжаты ладошки.
Ручонка лежит
на любимой игрушке.
Пусть снятся хорошие
сны моей крошке...
Пускай до утра
отдыхает умишко...
Устала, набегалась
за день малышка.
Ведь столько работы:
игрушки и книжки,
ещё поплясать бы,
побегать вприпрыжку.
Пусть спит, отдохнёт,
во сне сил наберётся...
А завтра чуть свет
моя дочка проснётся,
меня поцелует она,
улыбнётся...
И снова своими
делами займётся...


Рецензии