Из Книги книг. Распятый

– Скажи – вот говорят, он –  Бог….
– Который?
– Вон тот, распятый на кресте…
– С чего ты взял?
– Я слышал разговоры…
– Кто говорил?
– Не видел в темноте…,
  Но, женщины…
– О чем же говорили?
– О нём.… О том, что…
   В Самарии…
   Он спас  блудницу…
   От камней…
– Такое было…
   Было – в  ней,
   Лишь  он, … один!
   Увидел  душу…   
– Ты говори,
    я буду слушать…
–  И  на блудницу указал…
    В неё пусть бросит,
    Он сказал...,
    Пусть первым кинет
    Камень тот,
    В ком нет греха…
    Вот…, так-то вот!
–  И что?
–  Как что?
    Они не смели!
    В ком нет греха…?
 – На самом деле?
 – …Так говорят.…
    Но здесь – другое…
 – ...?
 – Он видел сквозь
    Порочное – святое…
–  Так люди …
    Правду говорят?
 – Да нет – не Бог...
    Он – просто свят.


Рецензии
На самом деле никто наверно на знает как там все было. Историю Иисуса писали после десятков лет его смерти. В Риме сгорели все документы при большом пожаре... На врят ли мы знаем

Николай Палилов   01.08.2015 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.