Не лгать

Рот заклеивать толстым пластырем. Не выказывать пустоту и боль.
Не дерзить, не злиться, не быть несчастными. Ни в коем разе не терять контроль.
Улыбаться, вовек не жаловаться, все свои страхи порвать и сжечь.
Разве что дети пусть ещё балуются – они ещё успеют в страшную печь,
где их закалят и нещадно вышколят, оденут в рамки, цепи и кандалы.
Будут ходить под беспощадными вышками надзирателей, что тупы и злы.
Будут гордиться своими свершеньями – вырастил сына, построил дом.
Что с того, что вместо сада с деревьями в магазине просто купил вазон?
Что с того, что дом рассыпается, а сына ни разу не похвалил?
И на смертном одре не будет каяться – нас ведь в жизни никто не учил
самым обычным и мудрым вещам – быть верным себе, глубоко дышать,
не складывать в голову всякий хлам. И не лгать. Просто себе не лгать.


Рецензии
Мне нравится. Честно, хоть и максималистично.

Наталия Наваррская   08.04.2012 21:18     Заявить о нарушении
спасибо вам)

Юлия Светлова 2   08.04.2012 22:51   Заявить о нарушении