Вербное воскресенье

Сегодня Вербы Воскресенье.
Стремится в храм чесной народ.
Пропитан воздухом весенним.
Церквей округлый белый свод.

Людей потоком разноцветным
Пестрится полумрачный вход.
Как будто с гор несется грешный
Ручей из талых вешних вод.

Особый, ни на что и не похожий
Струится запах ладанки вокруг.
У паперти с иконой Иисуса,
Послушников собрался тесный круг.

Под службы звуки, пения и псалмов,
Коленопреклоненных и не счесть.
Склонившись ниц, крестясь во искупленье
Мир убежден, что Вера в Бога есть.

Для христиан Заветы Божьи святы.
Кадило источает масел аромат.
Свечей стекают слезы на каскады.
А колокол тревожно бьет набат.

Поет молебен низкорослый дьякон.
Просфирки раздают молящимся в персте.
И вербы четки уронили на пол
Во имя Господа, распятого в кресте...


Рецензии