Гусару Денису Давыдову. Сонет 3 Венка сонетов

                2-й сонет http://www.stihi.ru/2012/04/07/11




08. 04. 2012
Сонет 2088   (Сонет 3) 
               
               
Пусть не гусар, не дерзостный ковбой,
Не оттого, что из другого теста –
Из чувства ординарного протеста
Примкну к отряду, рвущемуся в бой

Обрыдло ощущать себя рабой,
Покорной, словно робкая невеста…
Да, воин Духа не находит места,
Горя желаньем стать самим собой

В Державе вряд ли сыщется один
Юнец или доживший до седин,
Кто не устал от вечного разброда

Россию обесчестил супостат,
Пугает уготованный диктат,
Но жизнь отдам за счастие народа

.
 
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.