Гойя и Наполеон

ГОЙЯ  И НАПОЛЕОН.
Два  гения стояли у окна,
Один был  светоч  дивного искусства,
Другой был   гений с  именем  война,
И  не скрывал таинственные  чувства.
         А Гойя видел Бонапарта,
         Как бога  рока, злой судьбы,
         Сидят народы  все за  партой,
         Освобождённые  рабы.
         У них  различное  служенье,
         На боевом  своём  посту,
         Не знали  оба поражений,
         И в славе каждый день растут,
Один  был знаменитый воин,
Он  полководец и  герой,
Другой был живописец, Гойя,
Но к  сожалению, глухой.
А гении всегда живут в  веках,
Им суждена почётнейшая слава,
Она всегда  находится в руках
В одних  руках искусства , даже  права.


Рецензии