Сказ о Родине нашей, да о сказочных зверях и люде

а напишу ка я рассказ,
о той стране, что вокруг нас.
Россия, самая большая,
А по сему скажу о ней,
что бестолковая, чуднАя.
и нет причудам этим края,
мы чем богаче, тем бедней.
верховный наш орел двуглавый,
мутант чернобыльского дня,
всё чаще в средствах СМИ мелькает,
в народе смуту наводя.
а ведь и впрямь эмблема эта
так сказать прям на лицо.
к одной башке только привыкли,
тут на тебе, второе новое "яйцо".
немного властвовала птичка,
вернувши облик тот, привычный...
леса у нас везде густые,
да только пули холостые.
поэтому в лесных полянах,
на речужных берегах
живут большие обезьяны,
в роскошных "пальмовых" дворцах.
они друг другу помогают,
кто советом, добротой,
а кто-то в помощь предлагает
чужеземцев ровный строй.
те, что готовы за еду,
помочь состроить им избу.
великие запасы нефти
Российский наш "чернявый" фонд,
на столько дорожим мы этим,
что тихо прячем за кордон.
у нас столько минералов,
и столько дорогих пород,
что много наших генералов
их тоже прячут под капот.
а вдруг тут, враже разузнает?
а вдруг захочет всё отнять?
но дядя Боря точно знает,
в какие Лондоны линять.
так что в порядке всё в России,
спокойно можно нынче спать.
ты не должен много знать,
для того, чтоб быть счастливым.
орлы-орлята всё блюдут,
ведь две всёж лучше, чем одна.
спи спокойно, Русский люд,
и к нам придет своя весна.
богат животный мир страны,
вот только хищников всё больше,
а одноклеточные МЫ,
все исчезаем понемножку.
так эволюция же ёпт,
здесь только сильный выживает.
пока один орел клюет,
другой еду ему таскает.
а то стервятников полно,
и жёлто-голубых и красных,
не дай бог склюют зерно,
зерно нашей птицы властной.
умом Россию не понять,
бутылкой можно уж измерить.
бухайте дальше, вашу мать,
и продолжайте всему верить.
 


Рецензии