Диктант

      Такие русские слова:
      Пороша, озимь, каравай...
      Так плохо написав диктант,
       Их навсегда запоминай!
               
             Тамара Михайловна Афонина,
             мой учитель русского языка,
             после сплошных «двоек» в классе.

Такие русские слова...
Господь, ещё мне строчек дай!
Я с юных лет пишу диктант,
Душою улетая вдаль!
И меня Муза не продаст
Ни воронью и не вранью, -
Ещё мне много мне строчек даст,
Пока живу, пока пою...

...-Диктант на «пять»! Во голова!
Давай, Алёша, свой дневник!
У остальных оценка «два»...

...Ваши слова не забывал.
Общаюсь с Богом напрямик!
Душа, тетрадь не закрывай,
Где мальчик написал слова:
Пороша, озимь, каравай!


Рецензии