716 рыцари мастерка

Мой друг,масоны  миру насолили чем,
Коварно зАговор плетя повсюду?
Откуда взялись, выступая палачом,
Неся раздор и смуту дерзко люду?

В рядах их тайных состоял сам Петр,
Гюго и Гете, Пушкин и Суворов!
Злодеи?Так давай же снимем мрачный флер:
Откуда взялся злобный,алчный норов?

Заложен этот стиль был нравственным путем
В учениях Египта и Халдеи.
Истоки общества и в Библии найдем,
Коль можно верить мифу и легенде.

Хираму-зодчему царь мудрый Соломон
Доверил строить Храм в Иерусалиме.
И Мастер,чтоб ввести секретности заслон,
Провел обряд с рабочими своими,

Создал три класса среди них по мастерству
И ввел систему тайных слов и жестов-
Удар по любопытства естеству!
Но нижний класс взорвался от протестов.

И требовал таких же привилегий, прав,
Чем одарили высшие разряды.
Но отказал Хирам.Начальник был не прав!-
Его угробить каменщики рады.

И трое, тайно сговорившись, поутру
Убили архитектора на стройке.
С тех пор всегда пришедшие не ко двору
Устраивают бунт иль перестройки.
 
И,взяв символикою циркуль,мастерок,
Девиз "Оправдывают цели средства!",
Стремятся к злату,к власти, переняв урок,-
Давно уж рыцари ушли из детства!

Настал прогресс? К чему пришли?- вот в чем вопрос!
Куда их привела Звезда Давида?
Помог ли в их делах им Иисус Христос??
Иль заговоры были лишь для вида???


Рецензии