Милость

Не милости прошу, а снисхожденья.
Я знаю -- грешен, грешен я...
И я прошу, убей сомненья,
что мучают и мучают меня.

Позволь мне быть самим собою,
ведь я экватор перешёл.
И дай мне знать -- чего я стою,
куда я шёл и не дошёл.

Я не игрушка, боже правый,
не сатанист, не лицедей,
не тунеядец, не "легавый"...
Всего лишь навсего плебей.

Зачем же гнать меня жестоко
по жизни этой на цепи.
Не может быть всё время плохо.
Ты мне хоть думать запрети.

Или направь своей рукою,
железной волею своей.
Но не поссорь меня с душою,
уж лучше смерть, давай, налей...

Я выпью этот яд сомнений,
отраву сущности всего.
Тебе удел -- вне подозрений.
А мне, как прежде -- ничего.

13.03.2012


Рецензии