Быстротечность

Роняя в ладони притихшего леса
«Ку-ку», как подковку легчайшего веса,
Вещает кукушка судьбы предсказанье:
«Ку-ку» да  «Ку-ку» - долгих лет обещанье.
Тревожная песня магической силы…
Недавно еще молодыми мы были.
Как бусинки рос, что в траве потерялись.
Немыслимо быстро вдруг годы промчались.
О, жизнь человечья,
Ты миг, а не вечность.
Торопит, торопит нас всех быстротечность.


Рецензии