И ветви пальмы над главой

Ты, Града Вечного земля,
И вены рек, и пыль дорог.
Вас освятил собой, любя,
Господь Иисус и был не строг.

Он к миру просто призывал,
Учил прощать, любя врагов,
Пример спасенья показал,
И Благодати послан кров.

Но час настал теперь иной,
"Осанна!" - возгласы слышны.
И ветви пальмы над главой,
Хваля, иуды подняли сыны.

Гласят хвалу и ждут наград.
Небесных? Нет! Скорей земных,
Но скоро скажут:"Будь распят!"
Господь! Прости! Ты нас и их! 


Рецензии