И всё ж достоин...

Иссяк живой источник-где б напиться
Кругом пустыня, рядом ни души,
Сплошной мираж и нет бы помолиться,
Иной умрет, другой давай крушить.

И, жаждою томим, рождает зверя,
И зависть серую он обращает в лесть,
По вкусу жалости, слегка разбавив верой,
Забыв про гордость, перешагивая честь...

Идёт по жизни, ищет чашу полную,
Что путник добрый вдруг предложит пригубить,
Опустошит до дна, напьётся вдоволь он
И всё ж достоин, чтоб его любить?!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.