Сети сердца

Разве счастье дня в разлуке
не вернуть назад? –
В сизой дымке веют звуки
образы парят.

Пьёт душа напиток сладкий,
грезя в полусне
неба звёздною загадкой,
что досталась мне.

Сердце, спрятанное в нишу, -
словно зверолов:
затая дыханье, слышу
эхо дальних слов.

Зря слепая ночь злословит,
жалит волчий вой, -
в сети сердца счастье словит
тихий голос твой.


Рецензии