русская лирика

Л.И.Путилина-Проничева (поэзия)

ДАЛИ ГОЛУБЫЕ

Дали голубые,
Отчие края!
Что же вам родные
Оставляю я?

Что навеют снова
Жизни миражи?
Может только слово
Из глубин души?

И пробьётся нежным
Лепестком огня,
В моих песнях прежних
Вся любовь моя.
                (2 апреля 2012 г на эти стихи С.Канунников написал песню)

ПОВЕЗЛО!

Жизнь сложилась у тебя?
Задают вопрос друзья.
Что ответить им не знаю
И чуть-чуть себя терзаю.

Жизнь, подруги, такова –
В море быстрая волна.
Разнесёт всё в пух и прах,
Очутившись на бобах.

Ну, а может быть волна
С гребня выбросит сполна.
Потом скажут, повезло,
Под рукой было весло.

                (Песня написана 05 апреля 2012г, авт. Канунников С.И.)

               СЛОВА

Не бросайте на ветер слова:
Словно сор, словно пыль разнесётся…
Эта скверная «дама» молва
В половодье рекой разольётся.

Берегите родных и друзей:
Им прощайте, любите, цените…
На земле много разных людей –
Им добро за добро подарите.


Рецензии