Не прислоняться

И на душе твоей
На почерневшем будто бы стекле
От скоростей в метро:
"Не прислоняться".
Наклейка эта на обратной стороне,
В душе твоей,
И до нее мне вовсе не добраться.

Сорвать.
Сорвать охотнее всего!
Но кто же даст в душе
Уже чужой копаться?
Ведь рядом не удержишь никогда
И никого,
И за меня тебе уже не удержаться.

С тобой уехал я в депо,
С тобой проехал бесконечность станций,
Но остается нам теперь одно:
На пересадки и одеться в панцирь.

На ветке засыпаю я другой...
На синей, фиолетовой, зеленой,
Но красная осталась для Него,
Она быть может станет ему новой.

Я не ревную больше никого,
Зачем оно, когда уже не любят.
Потом, в сети напишешь: "Каково?".
Я не отвечу - проще будет.

Всем тем кому писал свои стихи,
Всем тем,увы, я был не нужен.
И как бы ни были они плохи,
Сожргу один я их под ветер стужи.

А на душе твоей
На почерневшем будто бы стекле
От скоростей в метро:
"Не прислоняться!".
Наклейка эта на обратной стороне,
в душе твоей
Оставлю позади
И буду вверх по эскалатору взбираться..

2012
Вслух

фото: Вет. в метро 2011.


Рецензии
сложная метафора, но красивая, сам образ этого запутанного метро и лестниц и этих вагонов, рождается целая история у вас и о вас, интересно читать, и ваше присутствие в текстах ощущается, прожитое, верное
спасибо

Виталий Савров   06.06.2013 00:47     Заявить о нарушении
прожитое. спасибо. самое верное и точное слово. я рад, что вы это увидели!

Виталий Страхов   06.06.2013 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.