Борьба с разочарованием

Волною разочарования
Грозит накрыть меня тоска.
Минуты эти – испытание,
Когда моё непонимание
Всего – достигло потолка.

Ни близкие мне непонятны,
Ни сам себя я не пойму.
И все стремления обратно
Несутся в сердце аккуратно
И объявляют мне войну.

Покоя мне! И без попыток
Пожить попробовать сейчас,
Ведь страсти намотали ниток,
Сеть стала их орудьем пыток,
Бельмо из них закрыло глаз.

Покоя мне! И стать открытым,
Воронкою себя разъять.
И верю я, что будет влита
За суетою позабыта
В меня прощенья благодать,

И пропитает мой слоёный
Космически-земной пирог,
И я, собою изнурённый,
Почувствую, что вновь влюблённый,
Переболеть тоскою смог.

Ведь я люблю всё, что ругаю,
Но не умею проявить
Свою любовь, и тем страдаю,
Что действием я обижаю…
Пора уж молча мне любить.


Рецензии