На событие в г. Николаев

Откуда столько гадости в словах,
Откуда столько мерзости в делах?
Что с нами происходит на земле?
Кем адский претворяется здесь план?
Погрязли люди в злобе и вражде,
И правит бал бардак и мордобой,
Насилье, голод, праздность и война
За призрачные ценности. Мечты
Давно уже не греют – лишь ведут
На плаху заблуждений. А народ,
Промыв себе масс-медиа мозги,
Жует довольно скудный свой паек
Колбаски свежей. Надо полагать
Доволен всем: развратом, беготней
Вседневной - ради нового пайка,
Служеньем идолам. Маразм расцвел,
Кумиром став и главным божеством
Измученных, запудренных мозгов
И душ, что барабанами стучат
Невежества, лишенного стыда.
И слякотное множество свобод
Без Бога и без истины в душе
Скорее тянет вниз – в порок и в ад,
О чем бы нам не пел слащавый глас
Великих общеценностный людей.
Не верь глазам, залей цементом слух –
Надежней так! И лишь твое нутро
И Богом озаренная душа
Способны выстоять в потоках врак,
Чтобы не скурвиться, чтобы  на дно
Зловонной грязи больно не упасть.
И пусть другие странным чудаком
Тебя считают, и лишь зов души,
Очищенный от мусора миров,
Тебя ведет и озаряет путь...


Рецензии