Аригато

Тояма покидаем-
Нас остров Ното ждёт.
Там милая японка
Хироми - сан живёт.

Машина плавно мчится.
Прильнув, глядим в окно.
Пейзажи потрясают!
Ах, как здесь хорошо!

Вот склон горы пред нами.
Приятно веет бриз
И сотни чеков рисовых
Каскадом сходят вниз...

А море распласталось
На километры вдаль,
Лазоревое небо
Над нами, как вуаль!

Диск солнца ослепительной
Улыбкою горит,
Игриво и кокетливо
В морскую глубь глядит...

Вон сосенки пушистые
Вдоль берега стоят,
И яхты белоснежные
Гладь моря бороздят...

Журавль «большой японский»
На дереве сидит,
А коршун хищный плавно
Над сушею парит...

Пред нами «Чирихама»-
Известный в мире пляж
В четыре километра.
Я поразилась аж!


Как только море утром
Всей «грудью воздохнёт»,
Так тысячи ракушек
На берег принесёт!

Хироми-сан встречает
Радушно и тепло,
Нас чаем угощает…
Как на душе светло!

Расслабились, беседуем,
Совсем смущенья нет,
Как будто мы знакомы с ней
Уж много-много лет…

«АРИГАТО» - спасибо,
К машине мы идём,
О чудной встрече память
В Россию увезём...


Рецензии