Словно шапкой невидимкой укрывается печаль

Осень встала на колени перед долгою зимой,
И весенние мгновенья улетели за тобой.
Выпал снег, ледком укрыта, нашей нежности река,
Я тобою не забыта, лишь отдалена слегка,
Взгляд твой словно издалека, легкий раздраженья жест,
Это может быть жестоко, это мой безмолвный крест.
Сердце ноет тихой песней через гордости дурман,
Но ему неинтересно, то обман иль не обман.
Я молчу сквозь ночь и ветер, через равнодушья след,
Знаю, взгляд мне твой ответит «Нет!» Надежды больше нет...
Горсть снежинок на ладони, как замерзшая слеза,
Счастье больше не догонишь, надо жать на тормоза.
Словно шапкой невидимкой укрывается печаль,
И любви за легкой дымкой вроде жаль или не жаль…


Рецензии
Галина хороший ваш стих!
С наступающий вас новым годом и всех вам благ!
С теплом Сергей.

Сергей Удод   30.12.2016 11:27     Заявить о нарушении
Благодарю

Галина Прокопец   16.01.2017 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.