Через Водлу...

Посёлок рекой разделён на две части.
Глядят друг на друга его половинушки,-
Свидетели горя людского и счастья,
Успехов, и тайн, и тяжёлой судьбинушки.
Два берега речки. Живёшь ты на правом.
На левом твоё производство находится.
И в тёплое время - паром-переправа,
Зимой же по льду добираться приходится.
И всё бы ничто.Только этой зимою
Погода как-будто совсем распоясалась:
Покрыла реку ледяною корою,
А к Новому году взяла и расплакалась.
И вот на работу идёшь ты по речке.
Со страхом глядишь на большие промоины.
Шаг. Треск! И уж в пятках сердечко...
Но споришь с рекой: "Нет уж! Будет по-моему!"
Ступаешь на берег, вздохнув с облегчением,
Почувствовав твердь под ногами земную.
Да, путь через реку - дорога мучений,
Но он, к сожалению, никак неминуем.
Ведь испокон века идут через реку
С утра на работу, с работы домой...
Так будь милосердна, река, к человеку,
Коль связаны вы с ним единой судьбой.


Рецензии