Народные приметы 1992 года. частушки

Раньше жизнь свою сверял я
По приметам из народа:
Коль закат у солнца алый-
Будет добрая погода.

А сегодня нам обильно
Обещают перемены.
Как услышу про стабильность,
Так опять подскочат цены.

Или,если депутаты
Про бюджет твердят в эфире,
Значит снова без зарплаты
Будем месяца четыре.

А когда вдруг узнаете:
Горняки забастовали-
По сусекам наскребете
Вы на уголек едвали.

Есть и местные приметы
(между прочим -про погоду):
Ветер дунет-нету света,
Снег пойдет-отключат воду.

Нет зарплаты, душат цены-
Поясочек затяните.
Ну,на кой мне,извините,
Вот такие перемены!?


Рецензии