Дорога в космос нам открыта

               Мы стали ближе    
                ближе к звёздам и Луне,
               И мир в восторге
                нынче, благодарен.
               Моей великой
                Родине, стране,
               Где первым космонавтом
                стал Гагарин.
               Он выше всех,
                быстрее пролетел,
               Вокруг Земли
                триумфом небывалым.
               Пускай теперь
                завидуют нам те,
               Кто нам грозил
                огнём войны кровавой.
               Ликует мир,
                торжественно гремят
               Салюты мира,
                нового начала.
               Не для войны
                ракеты бороздят,
               В далёком космосе
                непознанные дали.

                г. Ялта.12.04.1961г.

                Ганночка В.Д.
               
               


Рецензии