Сорок первый год

Сорок первый год. Жара.
Стук колёс и поезда.
Здесь забыта тишина -
На вокзале суета!
Провожая на войну,
Плачут женщины в кругу.
Их мужья и сыновья
Уезжают в далека,
Где ждёт смерть и где ждёт мор.
Жизнь их стала как затвор!
Долг зовёт, но что потом?
Где они найдут свой дом?
И дождётся их любовь?
Или ждёт их только кровь?
Раны, боли, что в душе
Не исчезнут и в огне
Страсти, жажды жить всегда!
Не повергнут никогда
Чувства к Родине своей,
Каждый воин отдастся ей!
И прославя свой народ,
Он вернётся к тем, кто ждёт...


Рецензии