Отчизна славная моя

Отчизна славная моя,
Расправь ты крылья.
На протяжении веков,
В тебе печаль, уныние.

Топтали грязным сапогом,
До тла сжигали.
Бросали бомбы на тебя,
И  изнутри взрывали.

Пробита шахтами ты вся,
Трубопроводами изрыта.
Погибших душ, полна земля,
Ты русской кровью, вся умыта.

Вставай с коленей, и встряхни,
Ты этот груз печальный.
Пора отчизна , пробудись,
Пусть ветер дует шквальный.


              12.2009.


Рецензии
Отчизну не поставишь на колени,
Какой бы ни происходил разбой!
Стальной в ней стержень неподвластный времени,
И это - душа женщины простой!

Вера Толкачева   03.07.2013 16:33     Заявить о нарушении