one on one together

пока кто-то тихо спит рядом, обнявшись с мягкой плюшевой игрушкой,
ты напеваешь ему: спи, моя радость, спи.
поправляешь чуть сползающее одеяльце и шепчешь тихо-тихо:
я люблю тебя, мой родной.
а затем гасишь свет в сонной квартире, даже кот и тот спит в обнимку с мопсом.
одеваешься на скорую руку, по пути застегивая замок куртки,
закрываешь на два оборота дверь и уходишь прочь.
фары, как глаза сверлят и светят взглядом твое испуганное и еще детское личико.
в голове ведут спор тараканы и бабочки, иногда переходя на драку.
кто-то кричит:
- останься же, останься с нами.
кто-то:
- убирайся отсюда и никогда больше не приходи.
а кто-то, молча, сидит и смотрит на все, нелепо так покачивая головой.
и ты у каждого мимо проходящего просишь этой жалкой наимельчайшей помощи,
но этот самый каждый, лишь косо смотрит на маленькое и жалкое дитя,
будто бы и желая остановиться и приютить.
но все почему-то идут мимо, кидая лишь оставшиеся в карманах монетки
у детских ног.


Рецензии