Перепутье

               
               
               
               

               

           На перекрёстке двух дорог,
           Огромный камень, в землю врытый.
           Мой конь храпит и бьёт копытом,
           Дрожит в предчувствии тревог.
               
           На камне древние слова:
           «Поедешь прямо – быть побитым,
           Налево – быть коню убитым,
           Направо – выживешь едва».
         
           Несчастий видно не избыть.
           И я, оставив без печали
           Почти полжизни за плечами,
           Опять не знаю, как мне быть.
               
           Но я не поверну коня.
           Мой конь крылатый – вдохновенье,
           На верный путь в одно мгновенье,
           Как ветер вынесет меня.


Рецензии