Скала

Она стояла на скале.

И принесла шальную мысль

Ей птица на одном крыле:

Сказать ему, что прыгнет вниз.

Его схватил за сердце страх.

Так сильно он ее любил,

Валялся у нее в ногах,

Не делать этого молил.

Она сказала: "Любишь, да?

Тогда последуешь за мной.

Мы будем вместе навсегда!"

Игра казалась ей смешной.

От гнева он не мог дышать.

Потом заплакал и сказал:

"Тебе не в силах отказать",

И крепко ее руки сжал.

Она увидела в тот час

Решимость у него в глазах,

Пыталась вырваться, крича,

Искала помощи в слезах.

Но нет! В отчаянной борьбе

Упали со скалы они.

Поставлен крест на их судьбе.

Их будут рядом хоронить.

Но души не найдут покой.

И унесет их ветром вдаль.

Я вижу здесь вину ее.

Его же мне немножко жаль...


Рецензии
А смысл? Любовь таким образом доказывать? Это же глупо...

Евгений Кисляков   14.04.2012 13:19     Заявить о нарушении