Адам

Он был уже приручен  той, -
что гладила так нежно
его шёлковые кудри,
Водой поила ключевой
а вечерами - вышивала звёзды
на новеньком небесном перламутре.
Нет, женщина - не бог,
но в день, когда в её глазах
привычный мир так ярко отразился,
он полноту земной любви изведать смог
и слышать её сердце научился.

В прожилках голубых
прозрачная рука
у самых глаз его - тонка, слаба, хрупка.
Но спелый плод протягивает смело.
Исходит от плода
пьянящий аромат,
и розовый туман
окутывает Сад...

Всё замерло вокруг - цветы и птицы.
Крылами  ангелы закрыли в страхе лица.
Но знает он, теряющий Покой,
что отказать не сможет той,
которая ему  дороже Жизни стала.
Её лишь он боится потерять...

В клубок сжимается
надкушенная тайна.
И прорастает уязвимой плотью,
вместивший - и "добро", и "зло" - Сосуд.
И проступает мир печали и обмана,
и вместе с ними - Суд.
и Сад цветущий растворяется в тумане,
и Жизнь, как призрак, тает...

Но, в память об Отверженном в Начале,
Небес  знакомый свод,
как круглый спелый плод,
раздробленный в руке её на части,
им будет грезится бессонными ночами
до Дня, когда услышат вновь
забытый Голос, сквозь века, зовущий их домой,
чтоб снова обрести утерянный Покой,
чтоб вспомнить ту Любовь...


Рецензии
"Адам" (Татьяна Клев) - Ах уж эта "надкушенная тайна"! - Счастья Вам и Любви, Татьяна!.. АВС

Владимир Сергеевич Андрианов   08.07.2012 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам благополучных разгадок тайн))… С теплом.ТББ

Татьяна Клев   08.07.2012 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.