УТРО

               

         А утро было доброе и чистое,
         И солнце было бодрое, лучистое!
         Оно сияло красное, как медь,
         Стараясь всех и каждого согреть.

         Но бедные разумные создания
         Вращались по законам мироздания
         Вокруг своих бесчисленных планет,
         Не видя потрясающий рассвет.

         И лишь цветы, ещё, пожалуй, птицы,
         Сумели этим утром насладиться.
         И был чудак, сказавший неспроста,
         Что этот мир спасает красота.
               
         И благосклонно речи его внемля,
         Задумавшись, смотрел Господь на Землю.
         Он с высоты смотрел, не свысока,
         Смотрел не раздвигая облака…


Рецензии