Последний звонок

Закончить бы - была мечта -
Одиннадцатый класс..
И вот последняя черта!
Что впереди ждет вас?
Звонок последний прозвучит.
Глаза блестят от слез.
И сердце, как набат, стучит,
И в спину вполз мороз.
В шагах не детская печать,
И в разговоре дрожь.
Пришла пора прощаться, знать!
Притих весь школьный двор.
В звонке последнем слышен всхлип:
`Прощайте!` - для ребят.
И ветви ароматных лип
Листвой зашелестят.
Прощайте, милые мои,
Любимые навек!
И вспоминайте наши дни
Через стремнину лет!


Рецензии