У черты...

Мне так трудно стало жить,
Видно старость на пороге.
Может бросить, не скулить,
Но кричит душа в тревоге.

Блеск исчез в моих глазах,
Серебром окутан волос,
Стержень жизни вдруг ослаб
И охрип мой звонкий голос.

Безразличье ко всему:
То, что раньше забавляло,
Навевает вдруг тоску,
Да и жизнь кислее стала.

Дни - сплошная вереница
Скучных, серых будней.
Их листаю как страницы
Повести занудной.

Дав минуту на раскачку
И иду гулять.
Может завести собачку
И смешное имя дать.

Молодёжь со снисхождением
Уступает мне дорогу.
И шепчу я с сожалением:
"Не шагать мне с ними в ногу".

Я борюсь со старостью,
Не сдаюсь ей, верь.
Но старуха с яростью
Открывает дверь.

И ворвавшись лихо
В плен меня берёт.
А потом скрипуче, тихо
Песенку поёт.

Я боролась - Бог всё видит,
Но устала и притихла.
А она, как победитель,
Засмеялась злобно , хрипло.

Привыкаю, как к себе,
Жить с непрошенным явлением.
Только б ясность в голове,
А не лунное затмение.


Рецензии
Грусть и печаль в глазах Осень в твоих строках
Снег.. на дворе зима Грусть добавляет она
Но как природа мудра Следом шагает весна Грусть ручейками зальёт Радость с собой принесёт )
*
Юленька Любви и Счастья Вам

С добром

Рома Ирбитский   18.04.2012 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли ко мне в гости и за Ваши пожелания.
С уважением. Юля.

Аксенова Юля   18.04.2012 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.