Нищим горе от зимы

Зима морозная настала,
Рисуют пальмы на стекле.
И холод сковывает ноги.
Одежда рваненька на мне.
Я жду, молюсь, когда настанет лето?
Согреет бедную меня.
Как трудно жить в такое время,
Когда в кармане ни гроша.
--

Мне жалко всех, себя, других
И нищих и убогих тоже,
Которые не могут без еды
И без работы тоже.
Года ушли здоровые когда-то,
Так далеко в работе адский труд.
Награда - пенсия на старости нам дАна.
И не хватает даже на ночлег.
А цены все как бешены растут.
Куда деваться нищим инвалидам?
А тут на грех зима холодная всё свищет.
Мороз и ветер, больно мне до слёз.
--

Моя душа всё рвётся к Небесам.
Прошу у Господа спасения тоже.
Прими меня к Себе, мой милый Бог
Или подай побольше мне терпенья.


Рецензии