Перспектива

К площадям собираются снова,
Дабы сон, свой развеять, столетний,
Силой непревзойденного слова,
Гневным эхом разорваной плети.

Воют ветры и с каждой зарницей,
Возрастает безумство неверных.
И в лукавой улыбке искрится,
Старый след не сдыхающей скверны.

А в рядах, чуть с кровинкою взоры -
Тверже стали, напористей гнева.
Верят в тщетные переговоры
Ультраправого с ультралевым.

Впереди, только стены, дубины.
И кровавое месиво ярко,
Озарит перспективу чужбины,
Будь то гений иль просто доярка.

Март 2012, Берлин


Рецензии