О кумирах

«Не сотвори себе кумира»,-
Вещает истина одна.
«И будешь ты владыкой мира»,-
Той же медали сторона.
Ведь человек – подобье Бога,
Пороки лишь от Сатаны.
Противоречий слишком много,
А предпосылки все даны,
Чтоб утвердить себя в высотах,
Вести вперед, повелевать.
И в каждом веке этот КТО-ТО
Великим смог себя назвать.
В их исключительность поверив,
Народ кумира сотворял.
И сколько рухнуло империй!
А грабли – те же, И  финал.


Рецензии
Если творить, так уж, любовь!

Олег Нечехов   21.04.2012 07:32     Заявить о нарушении
Гениальные слова!

Вера Шкодина   23.04.2012 22:32   Заявить о нарушении