Сон после выборов

Гостил у Путина недавно кот заморский,
Из Штатов иль сказок про дуб Лукоморский.
Увидев в ответ две огромные фиги,
Исчез иноземец, отправившись в книги...

Устав от выборов, оставшися один,
Достал в ночи героя со страницы.
Но компромиссов не было уже,
Как не было у крыльев тела птицы.

О башню клювом бил осенний ветер,
Разверзнутое время истекло.
Народ был где-то далеко и незаметен,
Далёкий враг перед их бытом был никто.

В окно листом влетела ностальгия,
Величье власти улыбнулось вслед.
Непредсказуема огромная Россия...
Проснулся Путин, прокричавши «не-ет»!:)

Москва, 2012


Рецензии