Когда уходят родные

Я оглядываться не хочу назад,
Та жизнь прожита, ее уж не воротишь,
Воспоминания порою лишь вредят,
То расстроишься, а то и спазм проглотишь.

Бывало все: и радость и веселье,
Успешная учеба, работа и друзья.
Конечно, отмечали, противное похмелье,
Но не теряли голову, этого нельзя.

Жизнь свою, порою, мы не ценим:
Стали уходить вот близкие мои.
Так как вовремя, мы себя не лечим,
Тогда и наступают боль и горя дни.

Кто  любил тебя, баловал, лелеял,
Кто всю душу отдавал тебе сполна.
А теперь он на кладбищенской аллее,
И только ветер клонит травы у холма.

Поздней, о боже, ты теряешь ту,
Что родилА тебя,  растила и любила.
А что ты вспомнишь - ее сединки, красоту?
Ты ведь болел, она тебя лечила.

Мы иногда бываем так черствы,
За обыденностью, память, мы теряем.
И хуже то, что мы не чувствуем вины,
 И об ушедших порою забываем.

Но память, мы ж ее не подгоняем,
Она порой напомнит, постучит тотчас.
А если, что не так, мы это знаем,
Вот так же  незаметно, забудут и про нас.

апрель2012


Рецензии
Ближайшие 60 лет Вас,Анатолий,не забудут.
Такие люди сейчас не так часто встречаотся.
С уважением,Александр.

Александр Басейн   10.04.2012 17:57     Заявить о нарушении
Александр спасибо большое! Писал не про себя конечно, просто есть примеры подобного обращения с родными среди моих друзей, вот и решил, как-то выразить эту проблему.

Анатолий Бугаев   10.04.2012 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.