казиматы свободы

Руки скованы плотно цепями,
Толстых звеньев не разорвать,
На груди лишь корзина с камнями,
От неё чуть могу я дышать.

И не ступишь вперёд ты ни шагу,
По колени взял ноги цемент,
Я не пил, больше месяца смагу,
И не ловит меня дядя мент.

Сам избрал я себе эту участь,
Добровольно я в петлю полез,
А ведь раньше  я мог и не мучась,
«Из кармана достать свой обрез».

За свободой, быть может, скучаю,
Но одно не могу я понять,
Почему до сих пор и не знаю –
А хочу ли я , что-то менять…


Рецензии