Ровесникам 41-го

Я стою на границе,
   Где дрожит гулко воздух,
       Он полит густо кровью
           Погибших солдат.
   Здесь мальчишки пускали
       На кружок самокрутку,
            И без страха смеялся
                Их безусый комбат.

Но не все из эпохи 41-го года
    Донесли своим внукам
       Смех и радость любви.
           И давно уже высохли
               Материнские слезы,
                Рвали волосы вдовы,
                Не придет,не зови.

Эти добрые,светлые
   И открытые лица
      С фотографий забытых
          Той военной поры,
   В гимнастерках нескладных
      И шинелях пробитых
         Наши деды и бабушки
             К нам спешат во дворы.

Возвращаются к внукам,
   Которых моложе
      И которых не видели
         Даже во сне.
            Молодые ровесники 41-го года
               Жизнь свою положившие
                На Священной войне.

    09.05.1994г.


Рецензии
Очень сильно и образно.Картинки встают одна за другой. Спасибо.Анна.

Аннушка Андриященко1   01.08.2014 18:38     Заявить о нарушении