Дедушке, которого не знал

Дедушке,которого не знал,
Пишу стишок на память.
Ты нам свободу добывал,
Не опуская знамя.
Ты раньше времени "устал",
Затухло в сердце пламя,
Но на семейном дереве успел
Отростков десять ты оставить.
Один из них уже "сгорел",
Но этого уж не исправить,
А остальные,слава Богу,
Еще идут своей дорогой.
Ты дай напутственный совет,
Как им друг друга уберечь
От всех напастей и от бед,
И пожелай им теплых встреч.
Дедушка,которого мы помним,
Желанье загадай,а мы исполним.


Рецензии