Вербное воскресенье

Той весной небосклон наскалился,
От любви в сердце пламень пылал…
Я любовью твоей отравился,
И не ведал, что это финал!
А я помню, как верба цвела,
Те пушистые почек комочки…
И в глаза твоих пела весна,
Что прокралась в стихов моих строки.

Позже ветер гнал пух тополей,
Раскаленный асфальт подметая...
А теперь пришло время дождей,
И тебя мне, мой свет, не хватает!
Не хватает мне солнца тепла,
Ослепляющей вспышкой улыбки…
Ну, скажи мне – зачем ты ушла?
Это было серьезной ошибкой!

Вслед за зноем прохлада грядёт,
За любовью приходит разлука,
Так хотелось, чтоб наоборот,
Ведь терять любовь – страшная мука!
А я помню, как верба цвела,
Те пушистые почек комочки…
И в глаза твоих пела весна,
Что сейчас в голубых глазах дочки


Рецензии