Сосна

Стоит кудрявая сосна
среди берёз совсем одна.
Ни шум тайги, ни лап подруг:
среди корявых яблонь рук.

Она раскидиста, стройна,
средь парка всем она видна.
Зачем ты здесь, где мир чужой
и воздух гнусный и гнилой?

Где всякий может подойти,
кору ножом вспороть, смести.
Осталась голая сосна,
да, жаль, не к месту здесь она!
***
Вот так и я среди людей,
где всякий для меня злодей.
Одна стою и крон держу,-
я просто жизнью дорожу.


Рецензии