Марионетка и кукловод

Марионетка, ну, что ж ты, детка, -
из этой жизни хоть миг, да наш,
пока на сцене горит подсветка,
пока по нервам бежит кураж!

Играют скрипки мотивчик липкий,
оскалил зубы стоглазый зал.
Затихло эхо оваций хлипких –
и не победа, и не провал.

Ты как Мальвина с венком из сплина,
истратив юность на балаган,
с бутылкой джина и жизнь малина…
- Эй, кукловодик, подай стакан!

Марионетка, зачем ты, детка,
судьбы фальшивой порвала нить.
Ты стала примой моя нимфетка.
Мне в одиночку так страшно жить.


Рецензии