Пролейтесь, тучи! Думать хватит!

Гуляют пасмурные тучи,
Не зная, где пролиться лучше,
Лишь там, у горизонта где-то,
Дождь разгулялся без просвета….
…Ну, что вы, тучи? Думать хватит!
За что весна вам только платит?
И здесь пролейтесь уж! Негоже
Весь день слоняться непогоже!
Лес промочив насквозь до ветки,
Развесьте  капельки-пайетки,
Раз нет пока что ни листочка,
Скорее разбудите  почки,
Чтоб  нежной  дымкою зелёной
Принарядились  всюду кроны…


Рецензии